Semaine 17 (avril-mai) : les menus

Voici une nouvelle rubrique : les menus de la semaine !

Le printemps est arrivé, et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je savoure le fait de pouvoir retrouver de nouvelles saveurs à table !
La fin de l'hiver est toujours compliquée pour moi, car même si c'est ma saison préférée, j'ai du mal à trouver des recettes variées avec des carottes, du chou et des poireaux...


Voici une semaine d'exemples de nos menus pour ce beau mois d'avril !

A noter : j'essaye de ne cuisiner qu'une fois par jour : ma famille et moi-même mangeons, le soir, les restes du midi. Parfois, il nous reste même des restes le lendemain : donc je note 7 idées de menus, mais parfois, je n'en utiliserai que 6...
Nous cheminons vers le véganisme, donc je tâche de ne présenter ici que des plats véganes.
Vous ne verrez pas des menus complètement fous ici : ce sont les vrais menus du quotidien que je présente ! 

Lundi : salade de mâche, pancakes (+tartinade : crème de haricots blancs avec des algues)
Mardi : boulettes de petit pois à la menthe, riz yassa
Mercredi : pâtes de lentilles corail avec épinards à la crème
Jeudi : soupe, hachis parmentier (avec une sauce tomate à base de lentilles vertes à la place de la viande)
Vendredi : galettes polenta-poireaux, poêlée de champignons (avec de l'ail, et quelques pois chiches)
Samedi : frites (à la friteuse "sans" huile), "chili" de chou-fleur
Dimanche : soupe, tarte tatin de carottes-tofu 

Les gourmandises de la semaine : biscuits au citron, bananabread

Et chez vous, on mange quoi de bon? Avez-vous des idées de recettes faciles (... et rapides) à me partager?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire