Trois idées de glaces saines pour bébé (sans sorbetière) !

Avec les chaleurs de ces derniers jours, quoi de mieux qu'une bonne glace, bien onctueuse?

Je fais attention à ce que mes enfants mangent, en particulier au niveau de la qualité : ils ne mangent que très rarement du sucre, et encore moins souvent des produits industriels.
Je sais que tôt ou tard, ils me demanderont par eux-même de manger des cochonneries, donc en attendant, j'en profite pour essayer de leur inculquer de bonnes habitudes.
J'ai longtemps cherché une recette de glace qui puisse s'adapter aux plus jeunes enfants, en voici une que j'apprécie particulièrement.
Une glace aux éclats de cerise - miam miam !
Glace vegan express 
Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 

2 portions de banane, 1 portion d'un autre fruit.

Marche à suivre :

Couper en petits morceaux les fruits, les congeler (je le fais le matin pour une glace en fin d'après-midi). Mixer les ingrédients jusqu'à la consistance d'une glace à l'italienne. Servir immédiatement.

La banane donne la consistance crémeuse à cette glace.
Bien que je ne l'ai pas encore essayé, je pense qu'on peut la remplacer par de l'avocat bien mûr. Les plus gourmands rajouteront un peu de sirop d'agave (1 cuil. à soupe suffit, j'imagine).
Vous pouvez jouer sur les saveurs : gingembre-citron, verveine, coulis de fruit rouge, amandes effilées, sirop d'érable, copeaux de chocolat, purée de noisette, etc.

Comme vous le constatez, cela ne nécessite pas beaucoup de temps, matériel et coût ! Juste, peut-être, un peu d'imagination et de gourmandise... 
Bâtons glacés fruités

Ingrédients : 
Des fruits mixés et/ou de la compote et/ou du jus de fruit et/ou du lait végétal

Marche à suivre :
On mélange les ingrédients, on verse dans les moules... et hop ! au congélateur pendant environ 8h.

Mes mélanges préférés : banane-lait de coco // fraises-menthe-citron // jus de pomme-lait d'amande-cannelle /// lait de noisette-cacao-purée d'amande
Glace-yaourt express

Enfin, une idée de glace vieille comme le monde - ou presque !
L'idée est simple : on pique un vieux bâton de glace dans un pot de yaourt (végétal, of course !), et direction le congélateur pendant une nuit.
Il vous suffira de démouler doucement le yaourt pour avoir une petite glace savoureuse !
Comme j'aime bien compliquer les choses, j'ai tenté plusieurs versions : j'ai vidé les yaourts de soja, je les ai mélangés avec des copeaux de chocolat noir et un peu de vanille liquide pour une version un peu "stracciatella", ou encore, je les ai mixés avec des bananes, ou des fruits rouges... miaaaam !

Mes coups de cœur du moment :

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