Kebbe libanais (vegan)

Je vous avais déjà partagé une recette libanaise (ici) qui remporte un franc succès à la maison.
Aujourd'hui, je vous propose un second plat : les Kebbes.
Ces croquettes en forme de citron peuvent être à la viande... mais, vous vous en doutez, ceux dont je vais vous parler sont vegan.
Ingrédients : 

250g de semoule, 2 aubergines, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 1 cuil. à café bombée de maïzena mélangée à 2 cuil. à soupe d'eau, 1 belle botte de persil, 1 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Marche à suivre :
Mettre de la semoule dans un saladier avec l'huile d'olive et du sel. Faire bouillir de l'eau, puis la verser dans la semoule, et laisser gonfler.
Pendant ce temps, éplucher et couper en dés les aubergines. Mixer les oignons, l'ail, le persil, et mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des quenelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 à 45 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.


Mes coups de cœur du moment :

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