Haricots à la libanaise (Loubieh Bzeit)

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade de haricots à la libanaise, appelée Loubieh Bzeit.
Ce plat savoureux est un mezze : il est servi avec d'autres accompagnements : houmous, pain pitta, kebbe, taboulé...

Ingrédients : 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 650g d'haricots verts ou haricots plats, 3 ou 4 tomates, de l'eau, 1/2 cuil. à café de cumin, une pincée de piment (fac), sel

Marche à suivre : 
Hacher l'oignon et l'ail. Les faire dorer dans une casserole. Pendant ce temps, peler et concasser les tomates. Ajouter dans la casserole tous les ingrédients : couvrir d'eau et laisser mijoter (couvert) environ 30 à 40 minutes. Les haricots doivent être tendres.
Laisser refroidir, et réserver au frigo jusqu'à la dégustation.

Ici, les enfants apprécient beaucoup ce plat simple et familial, qui sort un peu de l'ordinaire !
Bon appétit :)

Mes recettes préférées du moment :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire