7 idées de menus pour les enfants (et les plus grands) #vegan

Vous êtes vous déjà retrouvé le soir à chercher quoi faire à manger?
Lorsque cela m'arrive, je demande des idées à mon mari et à mes enfants, et ils me répondent inlassablement "une pizza !", "des pâtes" ou "des frites !"... Bref, pas très variés comme menus. Ni très sain d'ailleurs.
C'est pourquoi j'aime beaucoup aller sur le net (blogs, youtube...) pour chercher des idées de repas équilibrés.
Les menus que je vais vous proposer aujourd'hui ne sont pas dignes d'un restaurant 3 étoiles, mais ils ont l'avantage d'être vegan, variés, et de saison. Ce sont les assiettes que j'ai proposées à mes enfants la semaine dernière (s'ils vous inspirent, vous pouvez bien-entendu augmenter les quantités). Les desserts ne sont pas à chaque fois présentés : parfois, ils n'en mangent pas car ils n'ont pas faim, et d'autres fois, ils mangent un fruit, tout simplement.
1. Houmous, mâche, et farfalle aux tomates et à la tapenade

2. Moussaka (vegan of course), pommes de terre et "biscuit" sans sucre

3. Boulettes de pois chiche, gratin de courgette

4. Riz-petit pois-pruneaux, concombre au yaourt, compote

5. Terrine de lentilles à la menthe, tomates à la Provençale, avocat et graines de sarrasins

6. Tomate jaune, mélange de spaghetti de courgettes et de spaghetti "classiques", sauce aux lentilles, amandes

7. Tarte tofu-aubergines (la pâte feuilletée n'est pas de moi : je suis incapable d'en faire une !), salade de brocolis-lentilles à l'ail

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