Servez-vous donc une tasse, et prenez un scone tout chaud avec de la marmelade à l'orange... miam miam !
Les scones sont une spécialité anglaise, qui ressemblent à des petits pains. On les sert traditionnellement avec du thé, du clotted cream et de la confiture...
La recette que je vous propose aujourd'hui est assez vieille : c'est une institutrice, alors que j'étais encore à l'école primaire, qui avait organisé un atelier culinaire...
Je la fais désormais à ma propre famille, lors de nos brunchs dominicaux !
Je la fais désormais à ma propre famille, lors de nos brunchs dominicaux !
Ingrédients :
225g de farine, 35g de margarine, 150ml de lait tiédi (j'utilise du lait de soja), 1 sachet de levure chimique, eau, sel
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 230°C.
Mélanger les poudres. Ajouter doucement la margarine, puis le lait. Pétrir rapidement sur une table farinée. Aplatir (1,5cm d'épaisseur) et découper des disques avec un verre.
Cuire 7 à 10 minutes en haut du four.
Mélanger les poudres. Ajouter doucement la margarine, puis le lait. Pétrir rapidement sur une table farinée. Aplatir (1,5cm d'épaisseur) et découper des disques avec un verre.
Cuire 7 à 10 minutes en haut du four.
Mes coups de cœur du moment :
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