Jusqu'à ce que - patatra ! - vous vous aperceviez que les recettes traditionnelles de Carrott Cake (j'en propose une très savoureuse ici) sont sucrées, bien évidemment...
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un Carrot cake vegan, gourmande, et vraiment healthy : il n'y a pas de sucre - stévia - sirop d'agave ou autre !
Carrot Cake vegan et sans sucre de Soso
Ingrédients : 300G de carottes, 50G de yaourt végétal, 65g d'abricots séchés, 150G de compote, 180G de farine, 3CS de beurre d'amande (cela peut être remplacé par de la margarine), 1 sachet levure, 40G de graines de chia, 1 à 2 CS de graines d'anis, 1 belle CS d'arôme vanille. Facultatif : 1 goutte d'huile essentielle d'orange.
Marche à suivre :
Dans un blender, moudre les graines de Chia, puis ajouter les abricots et la compote, jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les amandes, les carottes, l'anis, la vanille, la purée d'amande et le yaourt.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le reste des ingrédients.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans des petits moules à muffin.
Cuire le Carrot Cake pendant 35 minutes environ : la pointe du couteau doit ressortir du gâteau sèche.
Cuire le Carrot Cake pendant 35 minutes environ : la pointe du couteau doit ressortir du gâteau sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mes coups de cœur du moment :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire