Raïta de concombre (Inde)

Je vous ai déjà fait part d'une recette gourmande indienne (le Dalh, ici). Ce plat chaud se sert très souvent avec d'autres mets : frais, doux, sucré-salé, etc. qui permettent d'en adoucir le goût épicé.
Aujourd'hui, je vous présente deux recettes rafraîchissantes, idéales pour les beaux jours : il s'agit de deux raïtas.
Le raïta est une sorte de sauce fraîche au yaourt !
Comme vous allez le constater, c'est très facile et rapide à le réaliser. Ici, nous en mangeons pratiquement tous les jours, sans forcément l'accompagner d'autres mets indiens (je le sers en entrée, tout simplement).

Raïta au concombre de Soso
Ingrédients : 
1 concombre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 belle pincée de cumin, 2 yaourts au soja, sel et poivre
Marche à suivre :
Peler le concombre, l'oignon et l'ail.
Râper grossièrement l'oignon et le concombre, les saler un peu et les égoutter (on peut les presser pour aller plus rapidement). Émincer très finement l'ail.
Mélanger tous les ingrédients... et c'est prêt !

Raïta à la tomate de Soso
Ingrédients : 
3 concombre, 1 oignon, de la ciboulette ciselée, 3 yaourts, 1 cuil. à café de gingembre râpé, une belle pincée de curcuma, sel et poivre
Marche à suivre :
Faire cuire l'oignon et les tomates émincés.
Une fois refroidis, mélanger tous les ingrédients.
Astuce :
On peut changer d'épice (rajouter par exemple du piment), ou mettre de la menthe finement ciselée.


Mes coups de cœur du moment :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire