Après ma recette de "biscuits" sans sucre, j'avais envie d'une recette alternative un peu plus croquante.
Le principe des recettes que je propose dans mon blog est toujours le même :
- vegan
- la plupart du temps healthy
Bien qu'au quotidien, nous mangeons plutôt sainement, il nous arrive bien sûr de manger de la malbouffe : Mcdo, gâteaux avec du sucre bien blanc, plats tout prêts... Cela reste toutefois de très rares exceptions !
Je me rend compte que l'alimentation est principalement une question d'habitude : nous avions par exemple l'habitude, il y a quelques années, de manger des tartines beurre-confiture le matin. Un jour, je me suis dit que je voulais transmettre d'autres habitudes à ma petite famille, et surtout gagner en énergie !
Je nous ai lancé un défi (astuce : les défis sont une manière ludique de proposer un changement d'habitude) qui consistait à ne pas consommer de pain à la maison pendant 1 semaine. Je vous en avais d'ailleurs parlé ici. J'ai passé une semaine à charmer ma petite famille avec des porridges, panna cotta, energy ball et autres gourmandises pour qu'elle oublie les tartines... et depuis, nous n'en consommons que très rarement.
Si vous voulez manger différemment, essayez d'y aller très progressivement. Si vous y allez trop brusquement, vous risquez de vous sentir très frustré.e et de vous braquer. Tout est question d'habitude !
Voici la recette de ces biscuits sans sucre :
Ingrédients :
- 2 pommes
- 40g de margarine ou d'huile de coco de préférence fondue
- 200g de farine d'avoine (pour faire de la farine d'avoine, je mixe des flocons d'avoine !)
- 80g d'amandes effilées et-ou de copeaux de noix de coco
Marche à suivre :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Mixez la margarine avec les pommes préalablement pelées et épépinées.
Mélangez avec la farine d'avoine.
Formez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Disposez les amandes effilées par dessus, et aplatissez avec la main.
Faire cuire 30 à 45mn : les biscuits brunissent un peu à la cuisson.
Mes coups de cœur du moment :
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