Le meilleur granola au monde

Eh oui, rien que ça !
Sous ce titre racoleur se cache en réalité une recette ultra gourmande et vegan. Je n'ai testé aucune recette de granola à part celle-ci (et ceux achetés tout prêt, qui n'ont rien à voir, tant au niveau santé qu'au niveau gustatif !).
Le granola, qu'est-ce que c'est?
C'est un mélange croquant de graines, d'oléagineux et d'avoine, idéal pour un encas santé ou pour le petit déjeuner.
J'aime le manger avec du lait végétal, ou du yaourt, accompagné de quelques morceaux de fruits frais.
Voici donc ma recette de granola :

Ingrédients :
400G flocons avoine,
200G oléagineux concassés
80ml jus de fruit sans sucre ajouté (pomme ou orange par exemple)
50g de beurre végétal (amande, cacahuète... ou margarine)
40G de chocolat concassé en pépites
1CS (ou plus si vous aimez !) de noix de coco râpée
30G de raisin sec,
1CS de vanille liquide

Marche à suivre : 
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger l'avoine, le jus de fruit, la coco, la vanille et le beurre.
Faire cuire 160°C pendant 40mn en remuant régulièrement.
Laisser refroidir, puis ajouter les autres ingrédients.
Le mélange se conserve dans un bocal hermétique.
Impossible de vous dire pendant combien de temps : ici, on dévore en une petite semaine !!

Mes coups de cœur du moment : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire