Chakalaka (Afrique du Sud) #vegan

Aujourd'hui, nous partons en voyage en Afrique du Sud avec le Chakalaka.
Ce plat vegan et très épicé a l'avantage d'être riche en protéines végétales, grâce aux légumineuses.
On le sert traditionnellement avec de la bouillie de maïs ("pap") ou du pain.

Chakalaka de Soso
Ingrédients : 
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 oignons, 2 carottes (fac), 3 gousses d’ail, 3 tomates pelées (200 gr), 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à café de piment, thym ou coriandre, Sel poivre, 250g de haricots blancs cuits, 250g de pois chiches cuits, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, Huile d’olive
Marche à suivre : 
Peler et émincer finement les oignons, hacher les gousses d'ail. Couper les tomates et poivrons en petits dès. Peler et râper les carottes.
Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter ensuite l'ail haché ainsi que les épices, poursuivre la cuisson une minute en remuant.
Ajouter ensuite tous les légumes, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter ensuite les poids-chiches et haricots blancs, le sel et poivre puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir chaud ou froid.

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