Les canistrellis sont des biscuits originaires de Corse que j'ai goûtés lorsque j'étais encore petite fille. Ma grand-mère en achetait au supermarché, et nous les trempions dans du thé... quel régal !
Il en existe plusieurs version : vanille, vin blanc, anis, citron, amandes, raisins secs, etc.
La recette que je vous propose aujourd'hui est au vin blanc et à l'anis : ce mélange se marie à merveille, et donne un goût traditionnel et gourmand à ces petits sablés !
Ingrédients :
800g de farine, 250g de sucre, 1/4 de litre d'huile neutre, 1/4 de litre de vin blanc, 1 sachet de levure, 2 belles cuil. à soupe d'anis, une pincée de sel
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les ingrédients secs, puis rajouter petit à petit l'huile et le vin blanc.
Former des petits biscuits avec les mains, et les poser sur une plaque allant au four.
Cuire pendant 15 minutes.
Mes coups de cœur du moment :
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